Região
Serra do Sudeste, RS
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho límpido, brilha, de coloração vermelho rubi.
Olfativo
Bouquet complexo, lembra frutas maduras, aliado a aromas de carvalho.
Gustativo
Taninos macios e excelente acidez, leve e fresco, seu retrogosto essencialmente frutado com sutil toque de carvalho.
Harmonização
Carnes Brancas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes grelhadas, massas com molho de tomate, queijos leves, polenta, pizzas.
Elaboração
As uvas foram cuidadosamente selecionadas e desengaçadas, e em seguida enviadas para tanques de aço inox onde inicia a maceração pré fermentativa a 10°C, tendo como objetivo principal a extração de compostos fenólicos, após este processo ocorre a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. Posteriormente o vinho é descubado e trasfegado para barricas de carvalho francês, para ganhar estrutura e complexidade aromática por 4 meses, ao contrario
dos demais tintos, este vinho não é submetido a fermentação malolática, justamente para manter o seu frescor e sua jovialidade.
Amadurecimento
Passagem durante 4 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
2 anos
Pontuações
Medalha de Ouro - Wines of Brazil Awards (safra 2020)