Região
André da Rocha (Serra Gaúcha) | Bagé (Campanha Gaúcha)
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração vermelha cereja, com reflexos violáceos e brilhantes.
Olfativo
Aroma franco, delicado e elegante, com notas de frutas vermelhos frescas e maduras, como amoras, groselhas e cerejas.
Gustativo
Em boca apresenta persistência e corpo medianos, taninos macios, redondo, equilibrado e harmônico.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Brancas. Carnes Vermelhas. Massas com molhos diversos, peixes, assados de carne, aves, estrogonofe e queijos tipo Camembert e colonial.
Elaboração
Colheita realizada no início de fevereiro. Após refrigeradas, as uvas foram desengaçadas e prensadas. Parte das cascas, onde o mosto foi escorrido para a elaboração do vinho base espumante, foram agregadas ao mosto elaborado pelo processo tradicional. Adicionam-se leveduras selecionadas, iniciando lentamente fermentação com temperatura controlada, entre 20 a 25°C durante 5 dias. Com mosto em maceração, realizam-se remontagens periódicas até ser descubado.
Amadurecimento
Engarrafado assim que concluído o processo de elaboração.
Estimativa de Guarda
4 anos