Produtor
Eugénio de Almeida
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Aragonêz | Trincadeira
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Límpido e brilhante, de cor granada
Olfativo
Aroma intenso e complexo, lembrando ameixa seca e morangos maduros, revela ainda notas balsâmicas e especiarias, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco
Gustativo
Impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça
Elaboração
Este vinho é produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas, depois inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A sua fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês.
Amadurecimento
18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa
Pontuações
94 pontos - Robert Parker - safra 2011 | 94 pontos - Wine Enthusiast - safra 2011