Produtor
Eugénio de Almeida
Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante coloração amarelo ouro de intensidade média.
Olfativo
Minerais, frutado, persistente, fino e complexo.
Gustativo
Macio, seco com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia
Harmonização
Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Ostras gratinadas, cremosa burrata com tomates frescos e manjericão.
Elaboração
Quando as uvas atingem o estado de maturação, são colhidas e selecionadas, desengaçe total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimenro e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em aço inox, outra parte em barricas de carvalho francês, após a fermentação segue a um estágio sobre as borras finas com batonnage periódica por 12 meses, por fim é engarrafado e estagia em caves.
Amadurecimento
12 meses sobre borras finas e estagia em garrafa por 9 meses
Pontuações
92 pontos - Robert Parker - safra 2016 | 95 pontos - Wine Enthusiast - safra 2014 | 95 pontos - Wine Enthusiast - safra 2013