Produtor
Quinta da Touriga
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Touriga Nacional | Touriga Franca
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfativo
Nuances de frutas vermelhas maduras, toque de menta e especiarias, além de aromas tostados.
Gustativo
Um tinto estruturado, bastante concentração de frutos silvestres, acidez equilibrada e taninos sedosos.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça, embutidos tradicionais portugueses.
Elaboração
As uvas são colhidas em pequenas caixas de cerca de 20Kg e transportadas para a adega. A fermentação é realizada em pequenas cubas de inox com temperatura controlada. Em seguida, o vinho matura em barricas de carvalho.
Amadurecimento
15 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
Melhor Vinho - 6º Festival do Vinho do Douro Superior (safra 2014) | TOP 10 Vinhos Portugueses (safra 2014) | Medalha de Ouro - DWWA (safra 2012)