Região
Chianti Classico, Toscana
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Sangiovese | Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Bouquet amplo, frutas como ameixa, amora, também pimenta preta, alcaçuz, tabaco e um toque mineral.
Gustativo
Taninos sedosos equilibrada com acidez e o álcool, longa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Fermentação com leveduras indígenas e maceração por 18 dias, com 8 remontagens diárias.
Amadurecimento
18 meses: 60% em barricas de carvalho francês de segunda passagem e 40% em inox, e 1 ano na garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos