Região
San Casciano in Val di Pesa (Chianti, Toscana)
Produtor
Principe Corsini
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
96% Sangiovese | 2% Canaiolo | 2% Colorino
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi.
Olfativo
Aroma mesclando groselha, cereja e geleia de framboesa. Toques florais, lembrando violeta com nuances de nozes.
Gustativo
Em boca é equilibrado, agradável e com boa estrutura. Apresenta um final frutado e com agradável frescor.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Filé grelhado. Carpaccio. Costelão.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras autóctones selecionadas, fermentação alcoólica com temperaturas de 26°C,
prensagem descontínua delicada, maturação de 12 meses sendo parte do vinho em barris de carvalho francês de 5.000 e 2.700 litros e parte em tanques de concreto, envase e rotulagem.
Amadurecimento
Maturação de 12 meses sendo parte do vinho em barricas de carvalho francês de 5.000 e 2.700 litros e parte em tanques de concreto.
Pontuações
93 Pontos - James Suckling (2016) | 91 Pontos - Wine Enthusiast (2016)