Região
Vale do São Francisco, BA
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração violácea profunda.
Olfativo
Aroma de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias, principalmente pimenta preta.
Gustativo
Boca quente, redonda, e de tanino persistente e baixa acidez, vinho de média a alta estrutura de intensa presença em boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Bife de ancho. Filé mignon. Carnes vermelhas grelhadas. Buchada de bode. Carne de porco. Feijoada carioca.
Elaboração
VINHO VEGANO. Desengace total dos cachos sem esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias (em tanques de aço inoxidável), fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada
de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages).
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 12 meses.