Região
Campanha Gaúcha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho-rubi intensa.
Olfativo
Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia.
Gustativo
Vinho estruturado, taninos redondos, com bom volume em boca.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Arroz carreteiro. Carne de panela. Feijoada carioca. Pizzas clássicas. Queijos maturados de massa semidura.
Elaboração
Seleção de cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento.
Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico, maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28ºC com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pósfermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica. Descube por gravidade e
separação do vinho flor do vinho prensa. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Barricas de carvalho americano e francês.