Região
Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - RS
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.
Olfativo
Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Gustativo
Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
Harmonização
Carnes vermelhas, massas e risotos. Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, por exemplo: pato assado ao tamarindo, risoto de funghi.
Elaboração
VINHO VEGANO: Desengace total dos cachos, sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico, maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages, maceração pós-fermetativa, para maior extração tânica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.