Região
Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
Merlot | Cabernet Sauvignon | Tannat | Cabernet Franc
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Rubi intenso mostrando reflexos da evolução.
Olfativo
Aromas complexos, que inicialmente Inicialmente revelam toques florais e aromas frutados como cereja, framboesa, groselha e romã, desenvolvendo café, chocolate e especiarias. Seu perfil aromático cresce e mostra uma complexidade e um refinamento longos e constantes.
Gustativo
Tem um grande caráter e equilíbrio, relacionados às mesmas sensações olfativas. É elegante e, entretanto, seus taninos maduros e estáveis envolvem a boca transmitindo uma força harmônica.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Combina com diversas massas e risotos, carne grelhada, carnes vermelhas com molhos, caça, e queijos brie, tipo grana e gorgonzola.
Elaboração
A uva é desengaçada e conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade. As fermentações ocorreram em tanques de aço-inox, no sistema tradicional, com macerações
entre 14 a 18 dias, de acordo com cada. Realizam-se remontagens e folaturaso. Após a fermentação malolática e trasfegas, procedeu-se o corte dos vinhos já prontos.
Amadurecimento
Permanece 12 meses nos tanques de inox, até o engarrafamento.
Estimativa de Guarda
12 anos
Pontuações
93 pontos - Jancis Robinson (safra 2008)