Região
Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
Cabernet Sauvignon | Malbec
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa.
Olfativo
Boa intensidade aromática. Essencialmente frutado, frutas pretas como ameixa e amora, evolui para notas passas, tâmaras, cassis, geleia de morango e especiarias, como pimenta preta e mel.
Gustativo
Intenso e de bom corpo, é um vinho envolvente na boca, apresentando taninos marcantes e aveludados, remetendo as notas olfativas no retrogosto. Equilibrado, persistente e muito prazeroso.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Harmoniza perfeitamente com carnes de caça e grelhados em geral, massas e risotos a base de funghi com acompanhamentos que aportem alguma complexidade e queijos de média a longa maturação.
Elaboração
Uvas identificadas por meio do mapeamento de parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única. Fermentação em tanques de aço inoxidável, com maceração pré fermentada a frio de 36 a 60 horas e um período total de maceração entre 16 e 24 dias. Após a fermentação malolática e decantação, define-se o corte. Não é filtrado mantendo as suas características naturais.
Amadurecimento
Permanece 12 meses nos tanques de inox e após o engarrafamento, permanece por no mínimo 4 anos em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
Medalha de Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 (safra 2013)