Região
Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
100% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensa coloração vermelho rubi brilhante.
Olfativo
Boa intensidade aromática, evidenciando frutas vermelhas e especiarias, abrindo para notas de frutas secas e chocolate. Revela a autenticidade do caráter da uva Cabernet Sauvignon.
Gustativo
Macio, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros, de retrogosto agradável e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Carnes vermelhas em geral, massas e risotos com acompanhamentos mais condimentados e a base de queijos de longa maturação.
Elaboração
Colheita manual e seletiva. Maceração pré fermentativa a frio por 24 a 36 horas em tanques de inox, com uma maceração total de 14 a 18 dias. Fermentação natural. Após a fermentação
malolática e trasfegas, permanece por 12 meses nos tanques até o engarrafamento. Não foi filtrado.
Amadurecimento
Permanece 12 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
5 anos