Região
Montalcino (Toscana)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de cor vermelho rubi intenso.
Olfativo
Aromas frutados de ameixa vermelha e de morango maduro e notas de baunilha, canela, amêndoas, ervas aromáticas e tabaco doce.
Gustativo
Em boca é fresco, aveludado, cheio e equilibrado, com taninos secos e final longo e explosivo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Petiscos.
Elaboração
Uso de 10% de uva inteira, com o engaço; fermentação com leveduras indígenas e 13 dias de maceração em inox aberto, sem controle de temperatura ou uso de energia elétrica, com 3 folaturas manuais diárias.
Amadurecimento
36 meses em barril de carvalho e 6 meses na garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos +