Região
Montalcino (Toscana)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi intensa.
Olfativo
Bouquet complexo, com aromas de frutas do bosque, cassis, especiarías como cravo e canela e leve toque café.
Gustativo
Em boca apresenta taninos marcandes, mas de textura fina. Se mostra aveludado, cheio, quente e persistente, com retrogosto picante.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Carnes de Caça. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Elaboração por métodos de vinificação natural, com baixo conteúdo de sulfitos e técnicas de agricultura sustetável. Vinhedos com idade entre 15 e 40 anos e conduzidos pelo sistema de cordão esporonado. Criomaceração por 7 dias seguida de fermentação com leveduras indígenas e maceração por 21 dias, com 8 folaturas diárias. Vinho não filtrado e elaborado em pequenas quantidades, apenas 6.500 garrafas.
Amadurecimento
36 meses em barris de carvalho esloveno de 10hl e de 32hl, seguidos de pelo menos 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
40 anos +