Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 8 a 13°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo com reflexos dourados.
Olfativo
Aromas frutados de pera, maça, limão e abacaxi, junto a notas a baunilha, mel, amêndoas e nozes.
Gustativo
Em boca é um vinho de bom corpo, frutado e com notas a especiarias. Sabores a frutas cítricas e tropicais, notas de baunilha, mel, amêndoas e tostadas.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas.
Elaboração
Colheita manual, realiza em caixas de 15kg, recepção e desengace das uvas, prensagem em prensas pneumáticas. Fermentação alcoólica com uso de
levaduras selecionas em barris de carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso. Após a fermentação o vinho permanece em barris de 10 a 12
meses. Durante o envelhecimento as leveduras entram em processo de autólise para aportar mais estrutura e complexidade de aromas e sabores se realiza
semanalmente a Battonage.
Amadurecimento
10 a 12 meses de maturação em barricas de carvalho 50% francês e 50% americano.
Estimativa de Guarda
1 ano