Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 15 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho violáceo.
Olfativo
Complexidade de aromas onde se destacam notas de frutas vermelhas e negras maduras o em compota, como ameixas, framboesas e uvas passas. Notas caramelizadas, herbais e de
especiarias como alecrim, canela, baunilha. Apresenta também notas a café, cacau, tabaco e couro.
Gustativo
Em boca apresenta taninos firmes e amáveis, de corpo médio e equilibrado. Apresenta sabores a frutas maduras o em compotas, baunilha, couro, ervas e tostados. De intensidade aromática alta, redondo e elegante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Uvas procedentes de parcelas selecionadas, colheita manual, realizada em caixas de 15kg, recepção e desengace das uvas. Fermentação de 6 a 8 dias, com uso de leveduras selecionadas a uma temperatura de 26°C. A fermentação acontece em tanques de fibra de vidro. A fermentação maleoláctica ocorre de forma natural e paralela a fermentação alcoólica. Quando finalizada a fermentação, o vinho permanece em contato com as cascas e os
sedimentos em uma maceração pós-fermentativa de 10 a 12 dias. Realizasse um prensado delicado do vinho em prensas pneumáticas.
Amadurecimento
24 meses de maturação em barricas novas de carvalho 50% francês e 50% americano.
Pontuações
87 pontos - James Suckling Tasting Report (safra 2016)