Região
Gualtallary (Mendoza)
Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 10 a 13°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarela dourada clara.
Olfativo
Aroma de frutas brancas maduras, com toques minerais e de especiarias doces, como baunilha, provinientes do seu estágio em carvalho.
Gustativo
Na temperatura correta mostra bom corpo e cremosidade. Representa bem em boca os aromas percebidos ao nariz. Tem acidez moderada.
Harmonização
Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, fermentação alcoólica realizada 50% em barricas de carvalho e 50% ovos de cimento. Processo de vinificação realizado da maneira mais natural possível, com baixo conteúdo de sulfitos.
Amadurecimento
50% do vinho fermenta e amadurece 9 meses em barricas de cavalho francês e o restante em ovos de cimento.
Estimativa de Guarda
8 anos
Pontuações
90 pontos - Tim Atkin (safra 2017) | 93 pontos - Patricio Tapia (safra 2016)