Região
Montosoli (Montalcino)
Produtor
Família Alejandro Bulgheroni
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Nuances de frutas vermelhas maduras e especiarias como pimenta preta e alcaçuz.
Gustativo
Taninos persistentes e luxuosos com notas de frutas vermelhas maduras, baunilha e especiarias, com final muito longo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes de caça.
Elaboração
Tradicionalmente vinificado, após duas semanas de fermentação espontânea natural, o vinho é acumulado em grandes barris de carvalho francês.
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês, e 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos +
Pontuações
97 pontos - Wine Spectator (safra 2016) | 16/20 pontos - Jancis Robinson (safra 2016)