Região
Brunello di Montalcino (Toscana)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Visual
Coloração rubi concentrada, com tons de evolução nas bordas.
Olfativo
Aroma maduro e complexo que traz notas de cereja madura, folha de tabaco, húmus, alcaçuz e
especiarias várias.
Gustativo
Em boca é muito elegante, muito equilibrado, taninos de textura fina, mas com grande
persistência.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Tagliatelle com ragù de pato. Carnes de caça. Queijos curados de massa dura.
Elaboração
Elaborado em um terroir de clima no padrão mediterrânico, seco e ventilado, com longa
estação de amadurecimento das uvas e solo calcário, com sílica e outros minerais, textura
grosseira e muito pedregosa. A produção dos vinhedos tem densidade de 4.000 plantas/ha e
rendimento médio de 40 hl/ha. O vinho passa por processo de fermentação tradicional, tempo
total de encubação de 25 a 28 dias. Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho eslovêno.
Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.
Amadurecimento
36 meses em bottis de carvalho da eslovêno, mais 4 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos
Pontuações
92 pontos - Robert Paker (safra 2008) | 91 pontos - Wine Enthusiast (safra 2008)