Região
Brunello di Montalcino DOCG (Toscana)
Produtor
Fattoria dei Barbi
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Elegante coloração rubi intensa, demonstrando sua evolução nas bordas.
Olfativo
Aroma complexo, com notas de frutas vermelhas, como cereja e morango, e também notas como couro, tabaco e baunilha.
Gustativo
Em boca é elegante, equilibrado, frutado e mineral. Tem boa acidez e final longo.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
As uvas colhidas, selecionadas, desengaçadas e esmagadas. O mosto é repentinamente resfriado a 16°C. Este processo de resfriamento da casca da uva permite obter uma maior
extração do conteúdo em antocianinas e polifenóis. A fermentação alcoólica normal durou cerca de 16 a 17 dias a uma temperatura controlada de 27 e 28 °C. Realiza-se a fermentação
malolática e depois o vinho permanece por pelo menos 2 anos em pequenos e médios barris de carvalho.
Amadurecimento
Permanece 24 meses em barris pequenos e médios de carvalho e mais 4 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos
Pontuações
91 pontos - James Suckling (safra 2013) | 17/20 pontos - Jancis Robinson (safra 2013)