Região
Alto Feliz (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Merlot | Teroldego | Tannat | Cabernet Sauvignon | Ancellotta
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa.
Olfativo
Aromas intensos com notas de especiarias, frutas vermelhas, violetas, passas e baunilha.
Gustativo
Em boca apresenta-se encorpado, jovem, com taninos maduros, boa persistência e retrogosto agradável.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Harmoniza bem com carnes vermelhas e aves de sabor forte.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica
individual de cada variedade com temperatura controlada de 25 ºC, remontagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Envelhecimento na garrafa em caves com temperatura e umidade controladas.
Amadurecimento
Tannat e Teroldego amadurecem por 12 meses em carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
12 anos
Pontuações
Melhor Vinho - Vinum Brasilis (Safra 2012) | Medalha de Prata- Concurso Internacional de Vinhos (Safra 2014)