Região
Alto Feliz (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha grená intensa.
Olfativo
Aromas de eucalipto, amora, frutados e especiarias.
Gustativo
Em boca apresenta boa intensidade tânica, boa persistência, encorpado, retrogosto agradável.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas.
Queijos maturados. Pizzas. Carnes de caça.
Elaboração
Seleção Manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica à
temperatura controlada de 25ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pósfermentativa.
Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano , e envelhecimento na garrafa de 1 ano em
caves com temperatura e umidade controladas.
Amadurecimento
50% do vinho estagia 6 meses em carvalho.
Estimativa de Guarda
5 anos