Região
Alto Feliz (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 13 a 15°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha grená intensa.
Olfativo
Aromas de frutas negras, amoras, cerejas, figos, canela, especiarias, baunilha e leve tostado.
Gustativo
Intensidade tânica equilibrada. Persistência, estrutura e corpo em perfeita harmonia.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação Alcoólica com leveduras indígenas a temperatura
controlada de 25ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 9 meses em barricas de carvalho francês e americano. Engarrafado sem filtrar.
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
5 anos
Pontuações
Vinho tinto mais pontuado na Avaliação Nacional de Vinhos 2017 (safra 2017)