Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
40% Teroldego | 30% Tannat | 30% Malbec
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Rubi violácea intensa.
Olfativo
Frutas maduras, framboesas, ameixas, especiarias, ervas, notas de chocolate e café.
Gustativo
Apresenta uma grande complexidade e estrutura, taninos maduros, volumoso e uma longa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de Caça. Cordeiro.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica individual de cada variedade com temperatura controlada de 25°C, remontagens diários.
Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Realização do blend.
Amadurecimento
Passagem por 22 meses em barricas novas carvalho francês de 600L dos bosques de Allier.
Estimativa de Guarda
20 anos