Região
Bento Gonçalves, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi intensa e potente, com tons violáceos.
Olfativo
Aroma pronunciado harmonizando a fruta com um toque de complexidade.
Gustativo
Sabor persistente, com bom “volume de boca”, harmônico com taninos aveludados. Pode ser consumido jovem, porém, ganha com o envelhecimento, tornando-se cada vez mais macio.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Carnes com sabor mais acentuado. Massas com molhos de carne. Aves bem condimentadas. Pato. Ganso. Carne de porco. Cordeiro. Queijos do tipo gorgonzola, brie, roquefort, porta salut.
Elaboração
O mosto foi obtido do desengace e esmagamento de uvas maduras, adicionando leveduras selecionadas. Maceração durante oito dias, temperaturas entre 25 a 28°C, onde foram feitas remontagens periódicas. Amadurece por um período de 12 meses nos tanques de inox e após é engarrafado.
Amadurecimento
12 meses em tanque de inox.
Estimativa de Guarda
6 anos