Produtor
Caves del Artesano
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho profundo.
Olfativo
Aroma apimentado, pimenta preta e cassis.
Gustativo
Na boca encontramos taninos maduros que lhe dão um corpo interessante. Mostra notas de baunilha por sua passagem em madeira, de grande persistência, que resultam toda sua tipicidade.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
A colheita é manual. Elas são colocadas primeiro na caixa de colheita e depois vão para as bandejas plásticas, previamente lavadas. Assim, o grão de uva não se quebra e não perde o suco. A prensa não é usada, mas a bandeja é primeiro virada para uma esteira seletora de cachos e daí segue para o desengaceiro onde os grãos inteiros caem para outra bandeja seletora de grãos, onde os grãos são selecionados.
Amadurecimento
8 meses de barrica americana.