Região
Campanha Gaúcha, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração Coloração vermelho granada.
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como ameixa e cereja, aroma terroso lembrando cogumelos, leve toque de torrefação, remetendo a café moído e especiarias como anis estrelado e cravo.
Gustativo
Bom corpo com taninos sedosos e macios, possui frescor e remete a aromas de torrefação e especiarias. O retrogosto é longo, agradável e lembra chocolate amargo e café.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Recepção das uvas, desengace e esmagamento. Retirada de 10% do mosto para aumentar a relação sólido/líquido, condução da fermentação em tanques de inox, teve duração de 7 dias com controle de temperatura, uso de leveduras selecionadas e foram realizadas remontagens diárias. O tempo da maceração pelicular foi o mesmo da fermentação alcoólica. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente.
Amadurecimento
Em tanques de inox e com 6 meses de contato com aduelas de carvalho francês.