Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfativo
Nítido e complexo, destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas elegantes de baunilha, café e chocolate obtidas durante a maturação por 12 meses em barrica de carvalho francês.
Gustativo
Elaborado através dos melhores Cabernet Sauvignons selecionados pela Família Valduga, possui taninos maduros que fornecem um vinho de corpo amplo, vigoroso e de excelente maciez. Suas notas aromáticas reaparecem no retrogosto, que é longo e marcante.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Massas com molhos picantes. Queijos maduros. Carnes de caça.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica em temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens manuais durante 22 dias de maceração pelicular, descuba, fermentação malolática. Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês, estabilização tartárica, engarrafamento, afinamento em cave por 18 meses.
Amadurecimento
12 meses em barricas novas de carvalho francês mais 18 meses de afinamento em cave.
Estimativa de Guarda
De 10 a 15 anos, desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Pontuações
Ouro - Grande Prova de Vinhos (safra 2012) | 87 pontos - Concurso Catad'Or, Chile (safra 2012)