Região
Vale Trentino (Farroupilha, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Tons de cor violácea intensa.
Olfativo
Aromas que remetem a frutas vermelhas e geleia de frutas como amora.
Gustativo
Macio e bem estruturado, nota-se a complexidade trazida pela ação do tempo em contato com os barris de carvalho.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 22 e 27°C durante dez dias. Ao final da fermentação alcoólica, 60% do
vinho é acondicionado em barris de carvalho (sendo 85% das barricas de carvalho americanas e 15% francesas) onde ocorre a fermentação malolática.
Amadurecimento
Amadurecimento em barricas de seis meses. Permanece um mês em garrafa antes de ser comercializado.
Estimativa de Guarda
5 anos