Região
Vale Trentino (Farroupilha, RS)
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho-rubi vívido de média intensidade.
Olfativo
Aromas como morangos, cerejas maduras e geleia de romã. Apresenta também notas de baunilha e canela.
Gustativo
Toque aveludado e corpo moderado com ótimo frescor.
Harmonização
Carnes Brancas. Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 22 e 27°C durante dez dias. Ao final da fermentação alcoólica, 60% do
vinho é acondicionado em barris de carvalho (sendo 85% das barricas de carvalho americanas e 15% francesas) onde ocorre a fermentação malolática.
Amadurecimento
Amadurecimento em barricas é de seis meses. O vinho permanece um mês em garrafa antes de ser comercializado.
Estimativa de Guarda
5 anos