Região
Serra da Mantiqueira (MG)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 18 a 23°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de cor vermelho rubi intenso.
Olfativo
Apresenta notas de frutas vermelhas maduras com aromas equilibrados da passagem por madeira.
Gustativo
Aveludado, com acidez justa e equilibrada, fácil de beber, com taninos macios e redondos, possui um final prolongado e saboroso.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré fermentativa a frio. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox com controle de temperatura (18°C a 23°C), por 5 a 7 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta.
Amadurecimento
3 meses em barricas de carvalho americano.