• Modelo: 14616

Vinho Brunello Di Montalcino Caprili Reserva 04/ 06 /2008

  • Vinho Tinto
  • Encorpado
  • Itália
  • Brunello (IT)
  • Massas e Risotos
  • Charcutaria e Queijos
  • Carnes Vermelhas
  • 750ml

Vinho Caprili Brunello di Montalcino Riserva DOCG

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Luana Foscarini: “Vinhedos com 25 anos de idade a uma altitude de 335m sobre o nível do mar. A primeira safra do Brunello di Montalcino foi a de 1978, sendo comercializada em 1983, devido ao amadurecimento de 48 meses.”

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Ficha Técnica

País

Itália

Região

Brunello di Montalcino (Toscana)

Produtor

Caprili

Tipo

Vinho Tinto Encorpado

Uva

Sangiovese

Teor Alcoólico

15%

Temperatura de Serviço

De 18 a 20°C

Conteúdo

750ml

Safra

2004

Visual

Coloração vermelha granada, que mostram seu amadurecimento.

Olfativo

Muito complexo, com aromas etéreos de frutas maduras e secas, chão de bosque, especiarias exóticas e resina.

Gustativo

Em boca é quente e encorpado, harmônico e com final muito persistente.

Harmonização

Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Tagliatelle com ragù de pato. Carnes de caça. Queijos curados de massa dura.

Elaboração

Elaborado em um terroir de clima no padrão mediterrânico, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas e solo calcário com sílica e outros minerais, textura grosseira e muito pedregosa. O “Riserva” é produzida apenas nas melhores safras. Vinhedos plantados com densidade de 4.000 pés por hectare, conduzidos em “cordone speronato”, com rendimento máximo de 1,5kg por planta (40hl/ha). Colheita manual com seleção dos cachos perfeitos. Prensagem, fermentação natural (leveduras selvagens) com duração de 25 dias, com remontagens aeradas nos primeiros dias e em ciclos fechados nos sucessivos. Temperatura controlada em torno de 30°C, com picos de 33°C, para máxima extração de polifenóis. Amadurecimento em “botti” de carvalho da Eslavônia. Permanência por no mínimo mais 6 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

Amadurecimento

48 meses em bottis de carvalho da eslovêno mais 6 meses em garrafa.

Estimativa de Guarda

20 anos +

Pontuações

93 pontos - Robert Paker (safra 2006) | 3 Bicchieri - Gambero Rosso 2013 (safra 2006)

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