Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 17 a 18°C
Visual
Vermelho rubi-granada com reflexos alaranjados
Olfativo
Elegantemente maduro, evocativo, com um toque de austeridade e tudo de melhor que Nebbiolo pode oferecer: flores maceradas, ervas aromáticas, pequenos frutos vermelhos.
Gustativo
Apresenta uma continuidade maravilhosa, os taninos sedosos são acompanhados por uma veia ácida e saborosa que o permeia e o empurra implacavelmente para o final mineral exemplar.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Fermentação espontânea e maceração por 28 dias com 2 folaturas diárias
Amadurecimento
7 anos: 12 meses em barricas (60% novas, 40% segunda passsagem), 24 meses em barril grande, 22 meses em inox e 30 meses em garrafas. Vinho não filtrado.
Estimativa de Guarda
30 Anos