Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Nature / Sur Lie (Champenoise)
Uva
80% Chardonnay | 20% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail
Visual
Coloração amarelo palha com característico aspecto turvo.
Olfativo
Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação e as notas de frutas tropicais frescas.
Gustativo
Perfeitamente equilibrado. Um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O final de boca é muito fino, revelando delicadas nuances de amêndoas, vindas
da evolução da espumante.
Harmonização
Petiscos. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
Seleção final dos cachos, prensagem direta descontínua e delicada em atmosfera inerte, limpeza estática do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16°C, conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage, assemblage, estabilização tartárica a frio durante uma semana a 5°C, filtração. Tomada de espuma: adição do licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus, envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C durante 45 dias, maturação por 30 meses "sur lie" ocorrendo autólise de leveduras (temperatura média da cave de 16°C). A técnica "sur lie" permite que a bebida permaneça em constante evolução com a presença das leveduras até a abertura da espumante.
Amadurecimento
Maturação mínima de 30 meses em cave mais evolução até a abertura da garrafa. Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.
Estimativa de Guarda
Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Pontuações
Ouro - Grande Prova de Vinhos (2019) | 94 Pontos - Guia Descorchados (2020)