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Espumante Casa Valduga Brut 130 anos 750ml

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  • Champenoise
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  • Assemblage / Blend / Corte
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Peixes e Frutos do Mar
  • 750ml
  • Casa Valduga

Espumante Casa Valduga Brut 130 anos

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Luana Foscarini: “Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil, a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao país com o Brut 130.”

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Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Casa Valduga

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

Uva

Chardonnay | Pinot Noir

Teor Alcoólico

12,5%

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Coloração dourada e fascinante perlage.

Olfativo

Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.

Gustativo

A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.

Harmonização

Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Pratos frios. Queijos jovens. Massas com molhos leves.

Elaboração

Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta, descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total), assemblage (mescla das uvas Chardonnay e Pinot Noir), estabilização tartárica. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras (cave em 6°C), remuage em pupitres, degórgement, rolhamento e rotulagem.

Amadurecimento

36 meses de autólise em cave (Chardonnay maturou 12 meses em carvalho | 8% do volume total).

Estimativa de Guarda

8 anos após o degórgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.

Pontuações

90 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2015) | TOP 50 - Decanter Wine Magazine, Inglaterra (2013)

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