Produtor
Tenuta Foppa & Ambrosi
Tipo
Espumante Extra Brut (Champenoise)
Uva
80% Trebbiano | 20% Chardonnay
Temperatura de Serviço
De 4 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração palha brilhante com reflexos dourados, perlage fino e persistente.
Olfativo
Aromas de torrefação, panificação, amêndoas, cujo perfil principal se destaca pelos aromas florais e toques de ervas finas e chás, garantidos pelo Trebbiano. Possui também nuances de frutas cítricas, garantido pela técnica sur lie à l'envers (de cabeça para baixo), com leve toque de mineralidade, mostrando-se um espumante complexo e minimalista.
Gustativo
Rico em frescor, com excelente volume de boca, devido a sua cremosidade.
Harmonização
Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar. Petiscos. Culinária oriental.
Elaboração
Vinhos base reserva obtidos por prensagem direta em prensa pneumática (sem desengace) e controlada com programação de pressão delicada. Debourbage com o uso de enzimas e
clarificantes, à frio, para remoção da borra grossa. Fermentação, clarificação, seleção de vinhos e montagem do blend, utilizando vinhos reserva das variedades Trebbiano e
Chardonnay, de mais de uma safra, para melhor equilíbrio. Envase com licor de tiragem, fermentação por 40 dias a temperatura controlada.
Amadurecimento
18 meses na garrafa deitada, complementando com 4 meses de cabeça para baixo, antes do degorgement.
Pontuações
USA Wine Ratings (2022) | Commended Wines of Brazil Awards (2022) | 90 pontos - James Suckling (2023)