Região
Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
93% Chardonnay | 7% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
De cor amarela clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante.
Olfativo
Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco.
Gustativo
Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral e sobremesas de doçura moderada.
Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem
desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras
do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura
controlada e uso de leveduras selecionadas. Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos
base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na
garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do
dégorgement que é feito manualmente, em lotes variados, o que faz com que o tempo de
autólise seja maior em algumas garrafas.
Amadurecimento
Mínimo de 6 meses em contato com as leveduras. Em alguns casos, poe ser maior, pois degorgement é feito em vários lotes.
Estimativa de Guarda
2 anos
Pontuações
90 pontos - Guia Descorchados (2015) | 90 pontos - Guia Adega dos Vinhos Brasileiros (2015/2016) | Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil