Região
Vale dos Vinhedos DO (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
88% Chardonnay | 12% Pinot Noir (safra 2017)
Temperatura de Serviço
De 4 a 7°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência.
Olfativo
Aroma de frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, notas de tostado de pão.
Gustativo
Cremoso e amplo em boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar em geral. Carnes brancas Aperitivos e
sobremesas.
Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement. Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes), sendo no mínimo 15 meses, pois dependes do lote de dégorgement. Licor de expedição com o próprio vinho base original amadurecido, acrescido de açúcar.
Amadurecimento
Pelo menos 15 meses em contato com as leveduras, em alguns casos o período é maior pois o degorgement é feito em vários lotes.
Estimativa de Guarda
4 anos
Pontuações
93 pontos - Revista Prazeres da Mesa (safra 2017) | Duplo Ouro - Grande Prova de Vinhos do Brasil (safra 2017) | 91 pontos - Guia Adega (safra 2017)