Região
Vale dos Vinhedos DO (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
85% Pinot Noir | 15% Chardonnay (safra 2017)
Temperatura de Serviço
De 4 a 7°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Rosado claro e de perlage fina.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas frescas como morango, framboesa e cereja, frutas cristalizadas e leve tosta de pão.
Gustativo
Frutado na boca, seco, de ótima acidez, bom corpo, refrescante e cremoso.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Sobremesas.
Entradas, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Elaboração
As uvas foram submetidas à prensagem direta, sem desengace ou moagem. A fermentação do vinho base ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de
leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração. Logo após o corte dos vinhos, a base de Pinot Noir e Chardonnay, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement. O dégorgement é feito em pequenos lotes, por isso os lotes tem tempos variáveis de contato com as leveduras, sempre permanecendo no mínimo 15 meses em autólise.
Amadurecimento
No mínimo 15 meses em autólise.
Estimativa de Guarda
6 anos
Pontuações
Wines of Brazil Awards (safra 2017)