Tipo
Espumante Nature / Sur Lie (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo dourado e turbidez natural.
Olfativo
Aromas de frutas tropicais como maçã e abacaxi maduro e aromas que remetem a pão torrado, manteiga e nozes.
Gustativo
Em boca a acidez e a cremosidade perfeitamente equilibrados, revelando um espumante delicado, com nuances de amêndoas, mel e nozes, vindas da evolução do espumante.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas. Bolinho de bacalhau,croquete de camarão, moqueca de peixe, casquinha de siri.
Elaboração
O espumante é elaborado pelo método tradicional (Champenoise), onde a posterior fermentação é realizada na garrafa, em um ambiente com temperatura controlada, após a fermentação, o espumante permanece na cave subterrânea em contato com as leveduras por
60 meses, adquirindo complexidade e aromas advindos do processo de autólise das leveduras. Por não passar por degorgement o produto continua evoluindo até a abertura da garrafa.
Amadurecimento
60 meses em cave.
Estimativa de Guarda
2 anos