Região
Vale do São Francisco (BA)
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor amarelo esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.
Olfativo
Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmin e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.
Gustativo
Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.
Harmonização
Sobremesas. Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga. Salada de frutas. Torta de limão. Sorvetes de frutas cítricas. Geleias de laranja com queijos frescos de massa mole. Suflê de limão.
Elaboração
VINHO VEGANO. Desengace total dos cachos com leve aperto dos grãos de uva, maceração pelicular a frio por 5 horas (em prensa pneumática totalmente inertizada), prensagem rápida e protegida do oxigênio
em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica em autoclave aberta a temperatura de 12ºC, início o processo
de formação da espuma, após o processo o autoclave fica 15 dias com temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos (sendo logo depois filtrado), engarrafamento
isobárico, sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.