Região
Flores da Cunha, RS
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarela com reflexos esverdeados.
Olfativo
Aromas elegantes que lembram frutas secas, damascos, pêssego em calda, com notas de maturação.
Gustativo
Sabor intenso, cremoso, equilibrado e persistente.
Harmonização
Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Peixes grelhados. Queijos leves. Massas com molhos leves.
Elaboração
Uvas colhidas manualmente, refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas, seleção dos cachos e bagas, vinificação por gravidade, prensagem, fermentação alcoólica com temperatura
controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas, vinho base permanece 8 meses em tanques de inox, tomada de espuma com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa,
ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC, maturação do espumante por 24 meses, remoagem e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro.
Amadurecimento
Maturação por 24 meses.