Região
Flores da Cunha, RS
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarela com reflexos esverdeados.
Olfativo
Aromas intensos e delicados, que lembram principalmente frutas secas, nozes, amêndoas e damascos.
Gustativo
Espumante bastante cremoso com ótimo volume em boca, ótima persistência e muito equilibrado.
Harmonização
Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Salmão defumado. Ostras. Peixes em geral.
Elaboração
Uvas colhidas manualmente, seleção dos cachos e bagas, prensagem, vinificação por gravidade, fermentação alcoólica com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras
selecionadas, vinho base permanece por 5 meses em tanques de inox, tomada de espuma com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC, maturação do espumante no período de 48 meses, remoage e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro.
Amadurecimento
Maturação de 48 meses.