Região
Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha
Tipo
Espumante Brut (Charmat)
Temperatura de Serviço
De 5 a 7°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Apresenta coloração amarela palha esverdeada, perlage e coroa persistentes.
Olfativo
Propõe aromas frutados, com notas de pera, maça verde e melão.
Gustativo
Destaca-se pelo equilíbrio, maciez e um final lembrando a sensação de pão fermentado.
Harmonização
Petiscos. Vegetariano. Carnes Brancas. Canapés, saladas, sushi, frutos do mar , carnes brancas grelhadas e risotos.
Elaboração
Elaborado pelo método charmat, onde a segunda fermentação ocorreu em tanque de aço inox autoclave, com temperatura controlada entre 12 e 16ºC. A inovação neste processo veio no
desafio dos enólogos em não utilizarem o conservante SO2 em nenhuma etapa de sua elaboração. Além disso, a clarificação foi feita através da flotação, sem necessidade de adição de clarificante, sendo um produto apto a veganos.
Amadurecimento
Alguns meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
2 anos