Região
Sant Sadurní d'Anoia, Cataluña
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor rosa framboesa vívida de média intensidade. Bolhas abundantes, formando uma boa coroa.
Olfativo
No nariz muito frutado com aromas intensos a frutas vermelhas como framboesa madura, groselha, cereja e compotas.
Gustativo
Paladar intenso e cremoso com notas de frutas vermelhas maduras que lhe conferem uma agradável textura com borbulhas finas e elegantes. Tem um final longo e persistente.
Harmonização
Carnes Brancas. Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
Na segunda quinzena de agosto é colhida a casta Pinot Noir, que se caracteriza por ser uma casta de baixa estrutura tânica, que proporciona corpo médio e sensações elegantes e frutadas na boca. A colheita é feita à noite para preservar as características sensoriais da uva. Posteriormente, é feita uma maceração em prensa pneumática, fermentação em cubas de inox a uma temperatura controlada com leveduras próprias selecionadas, posteriormente o vinho base está pronto para ser engarrafado, onde fará a segunda fermentação e estágio em caves.
Amadurecimento
9 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos