Região
Sant Sadurní d'Anoia, Cataluña
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir | Macabeo | Parellada
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor amarelo palha com tons esverdeados. Limpo e brilhante apresenta bolhas finas e persistentes que formam uma leve coroa.
Olfativo
No nariz destacam-se aromas agradáveis de flor de acácia e mel sobre um elegante fundo de fruta madura como abacaxi, pêssego e maçãs.
Gustativo
Paladar delicado e cremoso com notas frutadas e ótimo frescor que lhe conferem uma agradável acidez. Tem um final longo e harmonioso.
Harmonização
Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
Chardonnay: A colheita noturna é feita para preservar as características sensoriais da uva. A prensagem é realizada em prensas pneumáticas. A fermentação controlada acontece em cubas de inox. Macabeo e Parellada: Colheita durante o dia. A prensagem é feita em prensas pneumáticas e é reservado o mosto flor de primeira qualidade. Posteriormente o mosto clarificado é transferido para cubas de inox onde é realizada a primeira fermentação.Pinot Noir: A colheita noturna. A prensagem é feita em prensas pneumáticas e é reservado o mosto flor de primeira qualidade. A trasfega estática é então realizada antes da transferência do mosto para tanques de aço inoxidável, onde ocorre a primeira fermentação.
Amadurecimento
18 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos