Tipo
Espumante Extra Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Possui coloração dourada com reflexos palha.
Olfativo
Perlage fina e inebriante. Possui um bouquet complexo e delicado, que lembra especiarias finas, amêndoas, flores secas, frutas exóticas e maduras.
Gustativo
Excelente volume de boca, acidez equilibrada e retrogosto convidativo.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Petiscos.
Elaboração
Seleção final dos cachos. Prensagem direta das uvas frescas em prensa com atmosfera inerte. Uso de leveduras selecionadas
Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcóolica com temperatura de 15 a 16ºC. Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses 8% do volume total. Assemblage (mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir) e filtração.
Amadurecimento
Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC. Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Estimativa de Guarda
Até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Pontuações
92 pontos - Guia Descorchados, Chile 2020 (safra 2013) | 91 pontos - Concurso Catad'Or, Chile 2019 | Medalha de Ouro - Concurso Catad Ór 2017