Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
60% Chardonnay | 40 % Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Apresenta delicada coloração amarelo palha, com perlage fino e persistente.
Olfativo
Revela um incomparável aroma de frutas tropicais, envolto pelas características notas de pão tostado.
Gustativo
Leve e refrescante, com uma acidez vivaz e espuma cremosa.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Molhos leves. Queijos cremosos.
Elaboração
Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta (descontínua e delicada), limpeza estática à frio do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras selecionadas, engarrafamento, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação de 12 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuagem em pupitres, dégorgement, rolhamento e rotulagem.
Amadurecimento
12 meses de autólise em cave.
Pontuações
Ouro - Grande Prova de Vinhos (2019) | 89 Pontos - Concurso Catad'Or, Chile (2019)