Região
Vale dos Vinhedos (Bento Goncalves, RS)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
50% Chardonnay | 50% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail
Visual
Cristalino com perlage fina.
Olfativo
Boa intensidade aromática lembrando frutas secas, brioche e um leve amanteigado.
Gustativo
Elegante com agradável frescor.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Entradas frias. Risotos.
Elaboração
Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay - prensa com
atmosfera inerte), desengace e maceração de 6 a 8 horas (Pinot Noir - clarificação do mosto),
uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com
temperatura de 15 a 16°C, assemblage, estabilização tartárica, filtração. Inoculação de
leveduras selecionadas (licor de tiragem), engarrafamento, segunda fermentação dentro da
própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 25 meses ocorrendo autólise de
leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, adição do licor de expedição.
Amadurecimento
25 meses de autólise em cave.
Pontuações
91 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2019) | 90 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2017)